海南大学关心下一代工作交流座谈会在凤翔书院召开

日期:2024年03月29日 21:20 点击:

3月27日下午,海南大学关心下一代工作交流座谈会在凤翔书院9楼共享空间召开,学校关工委主任陈封椿、常务副主任林少敏、副主任杨云山、陈传汉,离退休人员服务中心党委书记韩力光、副书记范燕忠、副主任龙诚果,学生工作部副部长李昌郁,凤翔书院、海德书院负责人参加会议。会议由韩力光主持。

会上,陈封椿详细介绍了关工委成立的时代背景和重要意义。他指出,成立关工委组织是具有中国特色的一项制度性安排,是党加强青少年思想政治工作的创新之举。学校党委高度重视关心下一代工作,在书院设置二级关工委,目的就是聚焦立德树人根本任务,充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、威望优势,汇聚“银发”力量,在党建和思政工作中充分发挥配合和补充作用,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上发挥光和热。他强调,二级关工委示范点既要围绕中心、配合补充,又要主动作为、协同创新,以点带面推动书院关工委组织建设全覆盖。

与会人员结合学校书院制改革实际,对书院关工委组织、队伍、制度以及内容建设展开深入交流研讨,达成了统一的思想共识和具体的建设思路。