学思想 强党性|海南大学淳明书院、凤翔书院、今朝书院分党校组织开展2023年春季学期党课培训班开班仪式

日期:2023年05月18日 15:28 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为加强入党发展对象理论学习,提升发展对象党性修养,深化书院交流、沟通、学习,并进一步提升学生党员的理论素养,积极构建发展对象的全方位培训体系,全面推动发展对象在书院制改革中发挥模范引领作用,5月13日上午,淳明书院、凤翔书院、今朝书院联合举办2023年春季学期党课培训开班仪式召开。校审计处处长、组织部副部长张乃脆,学生工作部(学生工作处、人民武装部)副部长李昌郁、淳明书院党委书记杨元广、凤翔书院党委书记王华伟、今朝书院党委书记王远露,三院全体辅导员及发展对象参加,今朝书院党委书记王远露主持仪式。

38219

会上,淳明书院党委书记杨元广作动员讲话。他对各书院发展对象提出了三点希望,一是将“学与思”相结合,做到知其然更知其所以然,希望同学们带着问题学、带着思考学,要深刻理解马克思主义的基本原理和党的最新理论;二是将“学与用”相结合,做坚定不移的新时代青年马克思主义者,同学们作为新时代的青年,承载着伟大时代的使命,必须深化对新时代马克思主义的认识,用马克思主义观点立场方法观察世界、分析当代,做坚定不移的新时代青年马克思主义者;三是将“学与行”相结合,做到学思用贯通、知信行统一,他希望同学们能加强党的理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记党的初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,用的理论指导实践推动工作,把党的理论转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行。

17AD2

凤翔书院第七党支部发展对象蔡金芮作为学员代表发言。她表示,作为新时代青年一要做到思想上入党,必须坚定理想信念,在重大问题和大是大非面前,始终坚定不移地跟党走,保持头脑清醒,不断提高自身判断力,二要做到行动上入党,坚持务安笃行的实干担当,向身边党员看齐,以优秀党员标准严格要求自己,在工作、学习生活中,坚持把求真务实当成习惯,把脚踏实地作为准则。

FEE4

学校审计处处长、组织部副部长张乃脆宣布启动海南大学凤翔书院、淳明书院、今朝书院党建引领书院建设联合共建单位。

132EE

通过本次开班仪式,发展对象进一步明确了入党动机,坚定了理想信念,巩固了服务意识。培训班后续将通过各类培训,全方位、宽领域、多层次引导新一批发展对象,培养更具服务意识、责任意识、大局意识的新时代青年。