结对共建手牵手,齐心协力同发展

日期:2023年03月07日 12:36 点击:

为进一步加强基层团组织建设,拓展团支部学习活动渠道,提升团支部主题团日活动质量,2023年3月6日,海南大学凤翔书院正处级辅导员梁丽仪、辅导员符慧和滕跃一行前往海口市龙华区青少年事业发展中心开展结对共建工作。

现场,双方举行了结对共建签约仪式,标志着两个单位将在青少年教育、团员培养发展、文化活动和社区基层治理等方面开展全面合作,共同推进海南大学凤翔书院和龙华区青少年事业的发展。

团省委书记陈屿指出,此次共建活动开展,务必要以需求为导向,构建大思政实践平台。通过校社合作打造一批符合社区需求、服务人民群众的精品实践项目。

区委常委、统战部部长张健强调,要及时梳理社区情况及需求清单,通过主题团日、团建交流、志愿服务等形式常态化社区实践,建立长期、稳定的结对共建关系。让学生走进社区,了解和感受基层工作的现实需求和实际困难,帮助他们更好地了解社会,拓宽视野,提高社会责任感。

此次结对共建是海南大学凤翔书院和海口市龙华区青少年事业发展中心协同发展的重要举措,后续将充分发挥双方优势,共同培养、服务青少年成长,服务地方社会发展。